Сотня 4 сезон

Описание 4 сезона сериала Сотня

Производство 4 сезона американского фантастического сериала «Сотня» началось в 2016 году. Он состоит из 13 эпизодов. К испытаниям, выпавшим на долю героев, добавляется и неизбежность новой войны, и перспектива столкновения с искусственным интеллектом A. L. I. E. – тем самым, который стал причиной катастрофы, разразившейся на Земле в прошлом. Он по-прежнему жаждет полного контроля над разумом каждого обитателя Земли, и на карту поставлена на только жизнь героев, но и будущее людей в целом.

Кларк узнает от Беллами, что несколько атомных электростанций, способных функционировать, все еще остаются в распоряжении искусственного интеллекта. Но самое страшное заключается в том, что срок действия их системы самообеспечения на исходе. Это означает, что остаткам человеческой расы осталось жить не более шести месяцев, все погибнут от радиации. Шансы на выживание есть только у обладателей «ночной крови».

Другая опасность исходит от людей, очнувшихся в Городе Света. Они были потрясены, узнав о гибели многих собратьев, отчаяние ожесточило их, и теперь эти несчастные готовы не только расправиться с пришельцами из «Ковчега», но и поубивать друг друга. Герои ищут способы исправить ситуацию. Джаха хочет спасти только своих людей, Кларк – всех, но перед лицом общей опасности им удастся объединить усилия.

Чтобы разработать план спасения от радиации, Кларк вместе с Беллами отправляется в Аркадию. Тем временем Роан провозглашает себя предводителем тринадцати кланов, а Эхо ожесточенно борется против него.

Не менее решительно настроен Роан, еще не вполне оправившийся от боевых ран. Его противник Рафаэль продолжает борьбу – напрасно пытаются его удержать Октавия и Кейн. Впрочем, в конечном итоге именно от руки Октавии Рафаэль и погибает.

Некоторые земляне сталкиваются новой с новой проблемой: употребляя в пищу рыбу, зараженную радиацией, они заболевают лучевой болезнью. К счастью, у предводителя Флоукроу – Луны – есть способность исцелять от этого недуга (ученые из Аркадии объясняют это ее «ночной кровью»). Но в скором времени Октавии приходится убить Луну из-за ее безрассудных действий. «Скай Риппа», что означает «Смерть свыше» – так теперь называют Октавию.

Беллами и Клакр оказываются перед тяжелым выбором – им теперь придется решать, кому умереть, а кому остаться в живых. Такая непосильная ответственность приводит к конфликтам между ними.